National Geographic ubica a Perú como uno de los mejores destinos gastronómicos del mundo.

Platos-típicos-peruanos

Perú es conocido y reconocido internacionalmente por diversos aspectos, uno de ellos es sin duda su deliciosa y variada gastronomía. Esta vez el reconocimiento llegó por parte de la revista estadounidense National Geographic que incluyó al país en su lista de las mejores cocinas del mundo.

En el artículo Los diez mejores destinos gastronómicos del mundo en 2023, la publicación resalta que la cocina peruana se ha convertido “en una de las grandes mecas gastronómicas del mundo”, resaltando a Lima como destino principal que eligen los turistas para probar los diversos platos típicos del país.

“La cocina peruana criolla, esa de cebiche y causa limeña, se entrelaza con la mejor gastronomía chifa surgida de la migración china al país, y la cocina nikkei, que nació de la fusión de la influencia japonesa en Perú”, indica el artículo.

En la publicación de la reconocida revista se resalta, además, los diversos ecosistemas con los que cuenta Perú, lo que permite al país cultivar diversos productos y ser un destino gastronómico de primer orden.

Artículo resalta restaurantes peruanos

Además de destacar las cualidades de la gastronomía peruana, la publicación menciona a diversos locales peruanos y los reconocimientos internacionales que han recibido.

En primer lugar, el artículo señala al restaurante Central, de Virgilio Martínez y Pía León, como uno de los más importantes al ser considerado como el mejor restaurante de Latinoamérica en el 2022 y del mundo por The World’s 50 Best Restaurants en el 2023.

En la misma nota se mencionan a Maido, de Mitsuharu Tsumura “Misha”, que destaca por su carta basada en la cocina nikkei, a Mérito de Juan Luis Martínez y Mayta de Jaime Pesaque. Asimismo, el artículo nombra a espacios donde se puede disfrutar de la cocina tradicional peruana como La bodega de Gastón Acurio o Juanito en Barranco.

Fuente: Perú Travel.